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正月 紀文 和風おせち詰合せ
















正月 紀文 和風おせち詰合せ

あと1ヶ月半弱で、年の初めの正月を迎えることになるんだなあ。

特に、この度の年末年始には、より多くの親戚が集まるというから、いろいろ頭を悩ませている日々。


おもてなしする料理、いろいろあるからなあ。


中でも、おせち料理は、特上がふさわしいはず。


お恥ずかしくて悲しいかな、おせち料理を上手に作れる人が少ないからなあ、早いうちに揃えないと。


【紀文 和風おせち詰合せ】

お届け日は、12月30日を予定か...。


「お重詰め」で、お届けか。

この道30余年。

「疑わしきは仕入せず、製造せず、出荷せず、販売せず」という"ものつくりの哲学"に基づいて、「食の安全」に取り組んでいるとのこと。

ここ最近賑わすニュースのこともあるから、これは嬉しいや。


お届けは、紀文ならではのこだわりの味を、鮮度そのまま冷凍で。

解凍方法は、箱から取り出して、風呂敷で包んだ状態のまま、冷蔵庫内で20時間から24時間かけて蔵置。

開封しないままの冷凍保存の場合の消費期限は、翌年1月3日まで。

解凍後に一度で食べきれなかった場合の保存方法は、ラップをかけて冷蔵庫に保存。
当然、再凍結は品質上の劣化の恐れありだから、早いうちに召し上がらないと。


極力一度で消化できるためにも、人数把握はしっかりしなければ。

少食と食いしん坊が、どのくらいの割合なんだろう。

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2013-11-12 | 共通テーマ:日記・雑感 | nice!(0) | コメント(0) | トラックバック(0) | 編集

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